Право на власть



2014-, общество и политика                

Общественно-политическое шоу, в прямом эфире которого приглашенные в студию гости и эксперты обсуждают наиболее актуальные темы, например:
- политические отношения Украины и России;
- цены на коммунальные услуги;
- судьба оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей;
- выборы в местные органы власти в Украине;
- возвращение аннексированного Крыма Украине;
- причины и следствия медиа-войн в политике и СМИ Украины.

Для каждой программы ведущие выбирают самую резонансную тему недели.
В выпуске участвуют четыре украинских политика, которые отстаивают свою точку зрения. Гость имеет две минуты для ответа на заданный ведущим вопрос. Они могут дискутировать как с экспертами, так и между собой. Если гость некорректно себя ведет, перебивает оппонента, ведущие отключают его микрофон и отнимают одну минуту от времени выступления.

Экспертами выступают политологи, блогеры, журналисты и популярные деятели культуры. Во время эфира действует два голосования: по интернету и в студии за того или иного участника программы. Отношение к политикам определяется несколькими аспектами: насколько им верят зрители, разделяют ли их позицию эксперты, смогли ли они убедить оппонентов и подтверждение честности их слов журналистами.

Историческая справка

В первых двух сезонах шоу вел загадочный диктор, чья личность остается тайной - гости и зрители могли слышать лишь его голос, ассистировали ему Александр Моторный и Александр Ткаченко. В четверку участников могли войти только политики, которые претендовали в Верховной раде. Каждому из них предоставлялась возможность убедить зрителей, оппонентов и экспертов, что именно они заслуживают право на власть.

С 13 октября 2016 года новыми модераторами и ведущими выступают известные журналисты Наталья Мосейчук и Сергей Иванов, а участниками шоу могут стать любые украинские политики.


Источник: 1+1