Пончик Люся



Россия, 2011-2011, драма / мелодрама                
Режиссер(ы): Александр Итыгилов
Актеры: Елена Шилова, Александр Константинов, Янина Студилина, Лидия Вележева, Ольга Прокофьева, Анатолий Лобоцкий, Дмитрий Лаленков, Татьяна Кравченко, Михаил Жигалов, Владимир Носик, Дмитрий Суржиков, Анна Кузина, Ольга Лукьяненко, Артем Григорьев, Оксана Сташенко

После смерти родителей маленькой Люсе пришлось покинуть родовое поместье Власовых и перебраться в сельский дом за Урал к своему деду - полковнику разведки в отставке). Вдали от мегаполисов и светской жизни Люся выросла жизнелюбивой и добродушной девушкой. Теперь по настоянию своей тетушки Вероники, Люся должна вернуться в Ялту, чтобы заявить свои законные права на дом и половину семейного бизнеса своих родителей.

Однако Власовы давно забыли о существовании Люси, и в Ялте молодую наследницу никто не ждет. В особняке "царствует" Мария Казимировна - властная и циничная женщина, королева преступного мира всего Крымского побережья. Когда ей становится известно, что Люся может претендовать на особняк, в котором она уже много лет живет вместе с мужем Иваном и тремя детьми: Леной, Катей и Димой, Мария Казимировна решает устранить незваную наследницу любыми средствами.

Неожиданное появление Люси шокирует и остальных членов достопочтенного семейства. Обитатели роскошного особняка не готовы принять в свой круг полноватую сибирскую "деревенщину". И Люся, которую теперь за глаза называют "Пончиком", мгновенно становится объектом злобных шуток и розыгрышей. К счастью, среди притворных улыбок и непонимания Люся встречает свою настоящую любовь. Сводный брат Люси - известный автогонщик, любимец и гордость семьи Власовых Дима, - становится ее единственным защитником.

Но с помощью обмана и интриг родственникам все-таки удается превратить жизнь Люси в настоящий ад, и девушка, убежденная в предательстве Димы, уезжает обратно к дедушке за Урал. Там выясняется, что все это время Власовы методично и безжалостно травили ее старинным, медленнодействующим ядом. Чтобы спасти внучку от неминуемой гибели, деду Федору приходится привлечь все свои старые связи со времен службы в разведке. Он отправляет Люсю лечиться в Москву, а сам сообщает Власовым, что внучка умерла.

Спустя три года, после нескольких пластических операций и длительной реабилитации, нелепая барышня по прозвищу "Пончик Люся" превращается в роковую красавицу. Она завершает свое образование в Лондоне, получает новые документы и возвращается в особняк Власовых, чтобы восстановить справедливость. Однако все планы Анны/Люси постепенно рушит одно обстоятельство: давно, казалось бы, забытые чувства к Диме вспыхивают вновь...