28.02.2017 В начало  ] • Каталог каналов
Поиск по каталогу:
Градус спутника от-до:   90e-0e  0w-90w  91w-180w  180e-91e 
Градус пакета от-до:   90e-0e  0w-90w  91w-180w  180e-91e 

Студия Факт
Тазовское муниципальное предприятие средств массовой информации «Студия Факт» (ТМП СМИ «Студия Факт»).

Телерадиокомпания, базирующаяся на территории муниципального образования Тазовский район. Основные виды деятельности: производство видео продукции, трансляция по каналам эфирного вещания собственных телевизионных программ, ретрансляция программ других телевещателей.

Днём рождения муниципального предприятия «Студия Факт» считается июнь 1991 года. Именно тогда с помощью любительской видеотехники, принадлежавшей профсоюзному комитету геологического объединения «Заполярнефтегазгеология», была создана и вышла в эфир первая информационно-развлекательная программа. Главным инициатором создания службы местных новостей был председатель профкома ЗНГГ В. И. Романенко, ставший впоследствии директором «Студии Факт». В течение 1991-92 гг. работа студии была ориентирована на внутреннюю жизнь геологического объединения, базирующегося в п. Газ-Сале. Но уже в конце 1992 года студии удаётся выйти из ведомственного подчинения, расширить информационное пространство, получить статус и права муниципального предприятия, а вместе с ними и полномочия районного телевидения.

С 1993 года вещание осуществляется на собственном телевизионном канале. Тогда же начинает вырисовываться облик районного телевидения, выпуск в свет собственных программ становится регулярным, предприятие принимает на работу первых профессиональных журналистов и к осени 93-го обзаводится первой аппаратурой формата super-VHS. В течение последующих пяти лет зрители Тазовского района два раза в неделю смотрели большую информационную программу районных новостей, пользовались услугами службы музыкальных поздравлений, размещали рекламу и объявления на канале ТВ Факт. В 1998-м году предприятие меняет подход к подаче материала. В программу новостей (она выходит сначала два раза, а с 1999 года — три раза в неделю) включается только оперативная информация. Актуальные интервью и специальные репортажи получают право на отдельное существование, а итоги недели обобщаются в воскресной передаче «Панорама». В том же 98-м на канале появляется детская передача «Дневничок», 1999-й становится годом рождения национальной программы «Тасу Ява».

С 1997 года предприятие начинает ретранслировать программу СТС («Сеть телевизионных станций»). С этого же времени студия подаёт информацию населению двумя блоками: в 2-х часовой утренний эфир входят новостийная и тематические программы, вечерний час на ТВ Факт занят новостями, специальными репортажами, интервью, рекламой.
В 1997 году предприятие предпринимает попытку освоить ещё один вид деятельности — в течение двух лет «Студия Факт» издаёт печатное приложение — рекламно-информационный листок «Панорама». К сожалению, начинание не находит поддержки у учредителя, и по причине недофинансирования газету приходится закрыть. Зато приобретённая в том же, 1997 - м, году фотолаборатория «Masterрro» работает стабильно. Благодаря её появлению население района вот уже одиннадцать лет имеет возможность получать фотоуслуги по системе фирмы «Кодак», а «Студия Факт» за счёт выручаемых средств приобретает расходные материалы для основного производства — телевидения.

В 2001 году на предприятии проводится техническое перевооружение. С мая формат DVCAM фактически становится основным. Существенно увеличен и штат районной телекомпании. Внутри студии возникают редакции — информационных, молодёжных, тематических программ. В 2000 году предприятие выпускает первый собственный лазерный диск, посвящённый 70-летию района. В 2001 году у телекомпании появляется собственный информационный портал во Всемирной сети Интернет.

«Наше сегодня» начинается 27 января 2006года, когда выходит в свет первая передача "Студии Факт" в прямом эфире - "Прямой разговор". Темой беседы за круглым столом становится качество услуг предприятий жилищно-коммунальной сферы. Телезрители Студии теперь не просто наблюдатели передачи, но и её соавторы - их вопросы гостям звучат в прямом эфире.
К концу 2007 года «Студии Факт» удаётся существенно расширить свою зрительскую аудиторию – 7 ноября программа районного телевидения "Новости" начинает выходить на телеканале "Звезда". Этот канал стал несущим для первого в нашей стране единого спутникового телеканала сельских муниципальных образованиях автономного округа. Смотреть "Звезду" могут не только жители Ямала (в том числе Антипаюты, Гыды, Находки и крупных факторий Тазовского района). Сигнал принимают в любой точке России и в некоторых зарубежных странах.

В 2008 году производство программ «Студии Факт» составило более 135 часов. Годовой объём вещания собственных программ - 338 часов, вещание на телеканал «Звезда» — более 377 часов.

Среди ближайших планов предприятия — открытие вещания ещё на одном телевизионном канале и основание местной радиостудии.

Добавил: Сиренети 2011-04-07 12:49:43
Список пакетов:
Частота транспондера
Градус
Лого
Название
Кодировка
SID
VPID
APID
Кто добавил
Извините, по данному критерию ничего не задано.
Список спутников:
Частота транспондера
Градус
Карта
Название
Кодировка
SID
VPID
APID
Кто добавил
11565 V 1980
DVB-S
FEC 2/3
1
308
256 R
r.rusya 2015-05-21 11:20:21